Вернуться назад

Слайдер-сэндвичи с индейкой и хумусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте в миске огурец, фету, уксус, мяту, 1 ст. л. оливкового масла и по щепотке соли и чёрного перца; накройте и поставьте в холодильник.
  2. Смешайте в миске фарш из индейки, 0,5 ст. хумуса, петрушку и кориандр, щедро поперчите. Смочите руки и сформируйте из смеси 16 маленьких котлет толщиной около 1 см.
  3. В чугунной сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину котлет и жарьте, пока они не подрумянятся и не прожарятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. Пожарьте оставшиеся котлеты в оставшихся 1,5 ст. л. оливкового масла.
  4. В миске смешайте оставшиеся 0,5 ст. хумуса с небольшим количеством горячей воды. Намажьте немного хумуса внутри каждой питы; наполните ломтиками помидоров, котлетой из индейки и частью огуречного салата.
Пищевая ценность одной порции: калории 214, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 19 г., клетчатка 3,5 г., холестерин 34 мг., натрий 303 мг., сахар 1 г.