Вернуться назад

Артишоки по-провански

grandkulinar.ru

Приготовление:

В сковороде с 1 ст. л. оливкового масла обжарьте половину мелко нарезанного лука, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и щепотку соли, 5 минут. Влейте 0,5 ст. белого вина и выпарите наполовину. Добавьте 2 нарезанных помидора, два пакета по 250 гр. замороженных сердцевин артишоков, 3 ст. л. воды, 1 полоску лимонной цедры и 0,5 ч. л. соли. Тушите, накрыв крышкой, 6 минут. Добавьте нарезанные оливки, базилик, соль и чёрный перец по вкусу.

Ингредиенты:

Пищевая ценность одной порции: калории 147, всего жиров 7,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 606 мг., сахар 5 г.