Вернуться назад

Песто из капусты кейл с грецкими орехами и пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. грецких орехов
  • 3 ст. порубленной капусты кейл
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде и дайте остыть. Измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола.
  2. Добавьте в кухонный комбайн капусту кейл и 1/4 ч. л. соли и измельчите. Добавьте пармезан и взбейте, чтобы равномерно распределить.
  3. Медленно, не останавливая комбайн, влейте оливковое масло. Переложите песто в миску. У вас получится около 1 ст. песто; добавляйте примерно по 0,5 ст. песто на 450 гр. макарон (см. рецепт).