Вернуться назад

Курица, запечённая в духовке кусочками по-индонезийски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 курицы весом по 1,4 кг., разрежьте на 4 части, спинки удалите
  • 1 ст. мёда
  • 3/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. измельчённого чеснока (8 - 12 зубчиков)
  • 0,5 ст. очищенного и натёртого свежего корня имбиря

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле мёд, соевый соус, чеснок и корень имбиря и нагрейте на медленном огне, пока мёд не растворится. Выложите курицу в один слой на неглубокий противень, кожей вниз, и полейте соусом. Плотно накройте противень фольгой. Оставьте мариноваться в течение ночи в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.
  3. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу, переверните курицу, уложив кожей вверх и поднимите температуру духовки до 190°С. продолжайте запекать в течение 30 минут или пока при прокалывании бедра не пойдут прозрачные соки, а соус должен потемнеть.