Вернуться назад

Жареные вонтоны с апельсиново-имбирной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 кусков теста для вонтонов
  • 1 ч. л. апельсинового конфитюра
  • 1 ч. л. натёртого свежего имбиря
  • 55 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • Растительное масло, для фритюра
  • Сахарная пудра, чтобы посыпать

Приготовление:

  1. В сковороду среднего размера с толстым дном и прямыми стенками добавьте достаточно масла, чтобы оно достигло по крайней мере 2,5 см. по стенке. Нагрейте на умеренно сильном огне.
  2. В небольшой миске смешайте апельсиновый конфитюр, имбирь, сливочный сыр, корицу и соль. Выложите на каждый вонтон по 1 ч. л. с горкой начинки и смажьте края теста небольшим количеством воды. Сложите пополам по диагонали и зажмите края теста, чтобы получились треугольники. Соберите все вонтоны перед жаркой.
  3. Работая нескольким порциями, обжарьте вонтоны, по 3 - 4 штуки за раз, до золотистого цвета, 3-4 минуты, перевернув один раз. Выложите вонтоны и на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Дайте остыть в течение несколько минут, так как начинка будет очень горячей. Слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте.