Вернуться назад

Овсяная каша в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. резаного овса
  • 0,5 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 2 очень спелых банана, размятых вилкой
  • 1 палочка корицы
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. Смешайте в шестилитровой медленноварке овёс, мускатный орех, бананы и палочку корицы с 7,5 ст. воды, добавив 1/8 ч. л. соли. Варите при слабом нагреве 8 часов.
  2. Подавайте овсянку с любыми топпингами.

    Топпинги


    Поджаренный миндаль или кокосовая стружка, орехи, свежие или сушёные ягоды, кленовый сироп, молотая корица, кокосовое молоко, миндальное молоко, коровье молоко или йогурт.

    Поджаренный нарезанный миндаль: 1/3 ст. нарезанного миндаля выложите на сухую сковороду и поджарьте на среднем огне, часто встряхивая сковороду, до золотистого цвета, 3-5 минут.

    Поджаренная кокосовая стружка: 1/3 ст. кокосовой стружки выложите на сухую сковороду и поджарьте на среднем огне до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 279, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 54 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 36 мг., сахар 9 г.