Суп с фасолью и перловкой в медленноварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сушёной смеси бобовых или белой фасоли, переберите и помойте
- 0,5 ст. перловки
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 средние моркови, крупно порубленные
- 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
- Половина среднего лука, крупно порубленная
- 1 лавровый лист
- 2 ч. л. сушёных итальянских трав
- 15 гр. сушёных белых грибов, крупные раскрошите (по желанию)
- 1 банка (400 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку
- 3 ст. помытого мелкого шпината (примерно 100 гр.)
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
- Бальзамический уксус, чтобы сбрызнуть
- Оливкового масла extra-virgin, чтобы сбрызнуть
- Специальное оборудование: медленноварка
Приготовление:
- Смешайте в медленноварке 6 ст. воды, фасоль, перловку, чеснок, морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, 1,5 ст. л. соли, смесь сушёных трав, немного чёрного перца и белые грибы (если используете их). Перетрите помидоры руками и добавьте в медленноварку вместе с соками. Накройте крышкой и варите при сильном нагреве, пока фасоль не станет совсем нежной, и суп не загустеет, около 8 часов.
- Добавьте шпинат и сыр и мешайте, пока шпинат не завянет, примерно 5 минут. Удалите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте суп по тёплым тарелкам и сбрызните каждую порцию бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
|