Вернуться назад

Тако с тофу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. твёрдого тофу, обсушите и нарежьте на 8 ломтиков
  • 4 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
  • 1 небольшой пучок редиски, тонко нарежьте
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лайма (с одного снимите цедру и выжмите сок, один нарежьте на дольки)
  • 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ч. л. приправы для тако
  • 8 цельнозерновых тортилий для тако диаметром 20 см.
  • 1/4 ст. натёртой полуобезжиренной моцареллы или сыра пеппер-джек
  • 1/4 ст. покупной сальсы-верде

Приготовление:

  1. Выложите ломтики тофу на стопку бумажных полотенец; сверху положите ещё несколько бумажных полотенец и утяжелите сковородой, чтобы удалить лишнюю воду, примерно на 10 минут. Тем временем смешайте в большой миске капустный салат, редис, кинзу, зелёный лук, 1 ч. л. оливкового масла, цедру лайма и половину сока лайма. В небольшой миске смешайте йогурт с оставшимся соком лайма, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Смажьте тофу со всех сторон оставшейся 0,5 ч. л. оливкового масла и посыпьте приправой для тако. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем добавьте тофу и жарьте, пока он не станет хрустящим, около 5 минут; переверните и жарьте ещё 2 минуты. Нарежьте соломкой.
  3. Поджарьте тортильи на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны или заверните во влажное полотенце и положите в микроволновую печь на 1 минуту. Наполните лепёшки тофу, сыром и капустным салатом, сбрызните йогуртовым соусом и сальсой. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 481, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 56 г., клетчатка 8 г., холестерин 4 мг., натрий 537 мг., сахар 0 г.