Вернуться назад

Жареный тофу в листьях салата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка твёрдого тофу (340 - 400 гр.)
  • 2 ч. л. арахисового масла
  • 1/4 ч. л. порошка чили, или по вкусу
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 свежих початка кукурузы, срежьте зёрна
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 6 крупных внутренних листа салата романо (из сердцевины)
  • 2 авокадо, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Бросьте в сковороду тофу и разбейте его на очень маленькие кусочки. Жарьте в течение нескольких минут, пока большая часть жидкости не выпарится и тофу не начнёт зажариваться.
  2. Добавьте порошок чили, немного соли и чёрного перца, перемешайте. Добавьте зелёный лук и кукурузу и жарьте в течение нескольких минут (кукуруза может оставаться хрустящей). Добавьте соевый соус и готовьте, пока большая часть жидкости не впитается. Выключите огонь и добавьте бальзамический уксус.
  3. Разложите смесь по листкам салата, добавьте ломтики авокадо. Сложите лист и ешьте!