Жареный тофу в листьях салата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка твёрдого тофу (340 - 400 гр.)
- 2 ч. л. арахисового масла
- 1/4 ч. л. порошка чили, или по вкусу
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 свежих початка кукурузы, срежьте зёрна
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 6 крупных внутренних листа салата романо (из сердцевины)
- 2 авокадо, тонко нарезанных
Приготовление:
- В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Бросьте в сковороду тофу и разбейте его на очень маленькие кусочки. Жарьте в течение нескольких минут, пока большая часть жидкости не выпарится и тофу не начнёт зажариваться.
- Добавьте порошок чили, немного соли и чёрного перца, перемешайте. Добавьте зелёный лук и кукурузу и жарьте в течение нескольких минут (кукуруза может оставаться хрустящей). Добавьте соевый соус и готовьте, пока большая часть жидкости не впитается. Выключите огонь и добавьте бальзамический уксус.
- Разложите смесь по листкам салата, добавьте ломтики авокадо. Сложите лист и ешьте!
|