Вернуться назад

Жареный тофу с овощами за 15 минут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. замороженного отваренного бурого риса
  • 2,5 см. корня имбиря
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 - 2 ст. л. острого чесночного соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 340 гр. печёного тофу
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 упаковка (90 гр.) нарезанных грибов шиитаке (примерно 2 ст.)
  • 1 упаковка (450 гр.) свежей овощной смеси с брокколи, стручковым горохом, морковью и сладким перцем (не замороженной)
  • 0,5 ст. жареного солёного кешью (половинки и кусочки)

Приготовление:

  1. Разогрейте рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Очистите и мелко натрите имбирь и положите его в небольшую форму для запекания или миску среднего размера вместе с соевым соусом, острым чесночным соусом и кунжутным маслом. Перемешайте.
  2. Поставьте большую сковороду на умеренно сильный огонь. Разрежьте запечённый тофу на кусочки размером 1х2 см. и добавьте в маринад. Перемешайте, чтобы равномерно распределить и отложите. Налейте холодную воду в небольшой мерный стакан или миску и поставьте у плиты.
  3. Налейте рапсовое масло в разогретую сковороду и поверните её, чтобы покрыть дно. Добавьте грибы шиитаке и жарьте, часто помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте овощную смесь и большую щепотку соли. Жарьте, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 3-5 минут. Время жарки будет зависеть от размера овощей в смеси. Если в какой-то момент сковорода покажется вам слишком горячей, влейте 1 - 2 ст. л. воды.
  4. Добавьте к овощам маринованный тофу вместе с 2 ст. л. воды. Готовьте, пока тофу не прогреется, 1-2 минуты.
  5. Переложите стир-фрай на большое блюдо. Посыпьте орехами кешью и подавайте с бурым рисом.