Вернуться назад

Жареный тофу с печёным бататом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 батата (примерно 450 гр.), нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. паприки
  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. острого соуса
  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушенного, разрезанного продольно на ломтики толщиной 1 см.
  • 0,5 ст. острого кетчупа
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • Коул-слоу, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте на противне батат с растительным маслом, 1 ч. л. паприки, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Запекайте, перевернув в середине запекания, пока он не подрумянится и не станет нежным, около 30 минут.
  2. Смешайте в неглубокой посуде простоквашу и острый соус. Добавьте тофу, переверните, чтобы покрыть; маринуйте 10 минут. Смешайте в миске кетчуп, коричневый сахар и уксус; отложите в сторону. Смешайте в большой миске муку, оставшуюся 1 ст. л. паприки и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца; вмешайте 1 ст. л. маринада и перемешайте, чтобы получилась комковатая смесь.
  3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 5 см растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. Обваляйте тофу в мучной смеси, перевернув, чтобы равномерно покрыть, окуните обратно в маринад, затем снова обваляйте в муке, чтобы покрыть мучными комками; переложите на тарелку. Обжарьте тофу двумя партиями, перевернув один раз, до золотистой хрустящей корочки, 3 минуты. Переложите на решётку, посолите.
  4. Подавайте с печёным бататом, капустным салатом и соусом из кетчупа.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 70 г., клетчатка 5 г., холестерин 5 мг., натрий 1100 мг., сахар 0 г.