Вернуться назад

Шоколадное мороженое (кетодиета)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. какао-порошка без сахара
  • 6 ст. л. стевии
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 больших яичных желтков
  • Специальное оборудование: мороженица

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте жирные сливки с какао-порошком. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня.
  2. Взбейте в большой миске стевию, ванильный экстракт, соль и яичные желтки до получения бледной массы, около 1 минуты. Постепенно, непрерывно взбивая, влейте 1 ст. горячей сливочной смеси, затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, непрерывно помешивая силиконовой лопаткой, пока смесь не загустеет и будет покрывать обратную сторону ложки, а её температура не достигнет 82°С, около 6 минут.
  3. Перелейте заварной крем в большую миску и непрерывно перемешивайте, пока он не остынет до комнатной температуры. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно 3 часа. Для более быстрого охлаждения поставьте миску с кремом в большую миску с ледяной водой и мешайте до полного остывания.
  4. Взбейте крем в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите в герметичный контейнер для заморозки и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, минимум на 1 час.
    Выход: 1,4 л.