Брауни (кетодиета)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и охладите
- 1/4 ст. какао-порошка
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта или щепотка ванилина
- 2 больших яйца + 1 желток, комнатной температуры
- 1/3 ст. гранулированного подсластителя эритрита (см. Примечание)
- 2/3 ст. миндальной муки
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. порубленных орехов или сырой кокосовой стружки, по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С. Застелите пергаментом квадратную стеклянную или керамическую форму размером 20 см., оставив свесы с двух сторон.
- Смешайте сливочное масло, какао-порошок, жирные сливки и ваниль в миске среднего размера. Добавьте яйца и желток и перемешайте венчиком.
- Отложите большую щепотку подсластителя для верха. Смешайте миндальную муку, соль и оставшийся подсластитель в отдельной миске среднего размера.
- Добавьте мучную смесь к смеси масла и какао и перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и с помощью изогнутой лопаточки распределите его по краям ровным слоем. Посыпьте орехами или кокосовой стружкой, если используете. Сверху посыпьте отложенным подсластителем.
- Выпекайте, пока края пирожного не станут матовыми и полностью застынут, но центр всё ещё будет слегка блестеть, 18-20 минут. Остудите в форме для запекания в течение примерно 10 минут, затем потяните за пергамент, чтобы перенести брауни на решётку и полностью остудить. Разрежьте на 12 частей. Храните пирожные при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.
Примечание Эритрит – заменитель сахара, который можно найти в большинстве магазинов здорового питания или в интернет-магазинах.
Пищевая ценность одной порции: калории 170, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 65 мг., сахар 1 г.
|