Панкейки (кетодиета)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. миндальной муки
- 1/4 ст. кокосовой муки
- 2 ч. л. кондитерского эритрита (см. Примечание)
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. кокосового молока без сахара
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и остудите + дополнительно, чтобы смазать
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 2 ст. л. поджаренных кокосовых хлопьев, сладких
- 2 ст. л. поджаренных порубленых орехов макадамия
- Цедра половины лимона
Приготовление:
- Смешайте в большой миске миндальную и кокосовую муку, эритрит, разрыхлитель и соль.
- Смешайте в отдельной миске кокосовое молоко, сливки, сливочное масло, ванильный экстракт и яйца. Перелейте жидкую смесь в мучную и замесите тесто. Добавьте кокосовые хлопья, орехи и лимонную цедру. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Выложите в сковороду по 2 ст. л. теста и разровняйте обратной стороной ложки в круги диаметром 8 см. Жарьте, пока панкейки не подрумянятся снизу и не поднимутся, около 3 минут.
- Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета и готовности панкейка, ещё около 2 минут; переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте панкейки тёплыми.
Примечание
Эритрит – заменитель сахара, который можно найти в большинстве магазинов здорового питания или в интернет-магазинах.
|