Вернуться назад

Мексиканское шоколадное печенье (кетодиета)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. муки из бланшированного миндаля
  • 0,5 ст. кокосовой муки
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ст. + 1/4 ч. л. эритрита (см. Примечание)
  • 1,5 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Смешайте в небольшой миске сливочное масло с ванильным экстрактом и яйцами.
  3. Смешайте в большой миске венчиком миндальную и кокосовую муку, какао-порошок, соль, винный камень, кайенский перец, соду, 0,5 ст. эритрита и 1 и 1/4 ч. л. корицы. С помощью ручного миксера вмешайте яичную смесь в сухие ингредиенты и замесите тесто. Тесто будет казаться рассыпчатым, но оно должно собираться в ком при сжимании.
  4. Набирая тесто по 1 ст. л. с горкой руками сформируйте шарики и равномерно выложите их на подготовленный противень; печенье при выпекании не будет сильно растекаться. Осторожно надавите на каждый шарик ладонью.
  5. Смешайте оставшуюся 1/4 ч. л. эритрита и 1/4 ч. л. корицы и посыпьте сверху печенье. Выпекайте до затвердения, чтобы печенье начало трескаться на поверхности, 13-15 минут. Дайте остыть.

    Примечание

    Эритрит – заменитель сахара, который можно найти в большинстве магазинов здорового питания или в интернет-магазинах.