Вернуться назад

Чизкейк (кетодиета)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чизкейк

  • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. эритрита
  • 3/4 ст. сметаны
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно и выскоблите семена
  • Цедра половины лимона
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.

    Корж

  • 3/4 ст. мелко помолотого миндаля или миндальной муки
  • 0,5 ст. мелкой кокосовой стружки (несладкой) или кокосовой муки
  • 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки, поджаренной
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. оберните снаружи разъёмную форму фольгой. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность формы кулинарным спреем.
  2. Корж:

    В миске среднего размера смешайте измельчённый миндаль и мелкую кокосовую стружку, поджаренную кокосовую стружку, корицу, сливочное масло и соль. Влажными руками распределите смесь ровным слоем на дне подготовленной формы и поднимите её на 1 см. вверх по стенкам. Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.
  3. Чизкейк:

    В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, эритрит, сметану, семена ванили, лимонную цедру и соль и взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Выложите начинку на корж в форме и выпекайте, пока края чизкейка не застынут, но центр всё ещё будет немного подрагивать, около 1,5 часов.
  4. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа и до ночи.