Вернуться назад

Яичница - глазунья с тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 крупных яиц
  • 1,3 кг. тыквы или цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 пера зеленого лука, мелко нарезать колечками, 3 ст. л. оставить для посыпки
  • 1 перец халапеньо, очистить от семечек и порубить
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. натертого свежего мускатного ореха
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. тертого сыра пеппер джек или зрелого чеддера
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Натереть на крупной терке тыкву, поместить в дуршлаг, добавить 1 ст. л. соли и перемешать, оставить в раковине на 40 минут, чтобы стек сок, затем тщательно отжать тыкву.
  2. В разогретую сковороду со съемной ручкой, влить оливковое масло, положить лук, перец халапеньо и посолить, обжарить на средневысоком огне до готовности, приблизительно 3 минуты. Добавить натертую тыкву и готовить, помешивая, до размягчения, приблизительно 7 минут. Посыпать петрушкой, мускатным орехом, поперчить по вкусу. Обжарить еще 1 минуту.
  3. Снять с плиты и разровнять поверхность, сделать 6 небольших углублений и поместить по кусочку сливочного масла. Разбить в каждое углубление по яйцу, посолить и поперчить, сверху посыпать сыром.
  4. Поместить сковороду с яичницей в заранее разогретую духовку до 190 С. и запекать, 10 - 12 минут. Готовое блюдо яичница - глазунья с тыквой посыпать зеленым луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 209, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 227 мг., натрий 258 мг., сахар 6 г.