Сэндвич для завтрака (кетодиета)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ч. л. рапсового масла (канола)
- 150 гр. сырой свиной колбасы без оболочек
- 2 больших яйца
- 1,5 ст. л. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
- 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 тонкий ломтик острого чеддера
- 1/4 часть авокадо, нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см.
Приготовление:
- В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте масло. Разделите колбасный фарш пополам и сформируйте из каждого куска тонкую котлету диаметром 10 см. Положите котлеты в сковороду и жарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите сковороду с вытопленным жиром.
- Взбейте яйца со сливочным сыром, шнитт-луком, кинзой, петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.
- Нагрейте сковороду с жиром на среднем огне. Добавьте яйца и мешайте силиконовой лопаткой в течение первых 30 секунд, чтобы смесь свернулась кусками. Прекратите помешивать и жарьте ещё 30 секунд (яичница будет влажной сверху), а затем переложите омлет на тарелку. Переверните яйца обратно в сковороду, чтобы сырая сторона была внизу. Выложите на одну половину омлета чеддер. Жарьте, пока яйца не застынут, но всё ещё будут мягкими, ещё от 30 секунд до 1 минуты.
- Положите на тарелку котлету. Силиконовой лопаткой сложите омлет пополам, затем ещё раз пополам, выньте из сковороды и выложите на котлету. Сверху выложите нарезанное авокадо и вторую колбасную котлету.
|