Пикката из телятины
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 телячьих отбивных
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. белого вина
- 1/4 ст. каперсов
- 0,5 ст. куриного бульона
- 55 гр. сливочного масла
- Сок 2 лимонов
- 1/4 ст. мелко порубленной свежей итальянской петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 95°С.
- Смажьте большую сковороду оливковым маслом и бросьте туда зубчики чеснока. Нагрейте на умерено сильном огне. Жарьте чеснок до золотистого цвета и сильного аромата. Выньте чеснок из сковороды и выбросьте. Поднимите огонь до максимума.
- Посыпьте телячьи отбивные солью. Непосредственно перед тем, как положить их на сковороду с горячим маслом, обваляйте их в муке. Работая несколькими партиями, обваляйте телятину в муке и сразу же положите в сковороду (не обваливайте заранее). Когда телятина подрумянится, по 2-3 минуты с каждой стороны, переложите на блюдо и держите в тепле в духовке.
- Когда пожарите все отбивные, слейте масло из сковороды. Добавьте вино и каперсы и выпарите жидкость наполовину. Добавьте куриный бульон, посолите и готовьте до тех пор, пока он не загустеет. Вмешайте сливочное масло. Когда оно растает и запузырится, добавьте лимонный сок. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолив, добавьте петрушку полейте соусом телятину.
|