Вернуться назад

Крабовый салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. кускового крабового мяса, переберите и удалите осколки панциря
  • 1 стебель сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками по 0,3 см.
  • 4 ч. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ч. л. измельчённых свежих листьев эстрагона
  • 1/3 ст. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • Для подачи: поджаренные булочки для хот-догов и листья салата-латука

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте крабовое мясо, сельдерей, шнитт-лук и эстрагон.
  2. В небольшой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к крабовой смеси и перемешайте, чтобы равномерно покрыть её. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы не подаёте салат сразу же, поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Подавайте на поджаренных булочках или на листьях салата-латука.