Спагетти с чесноком, оливковым маслом и хлопья красного перца
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сухих спагетти
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. хлопьев красного перца + дополнительно по вкусу
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев базилика
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев мяты
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения 6 л. подсоленной воды. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, 6-8 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг, отлив отдельно 2 ст. л. воды. Вода из-под макарон поможет сделать соус. Не ополаскивайте спагетти водой: на их поверхности должен сохраниться натуральный крахмал, чтобы их лучше покрывал соус.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета и аромата. Очень важно, чтобы чеснок не потемнел, иначе он станет горьким. Удалите из масла чеснок. Добавьте хлопья красного перца и обжарьте в течение 1 минуты. Осторожно добавьте пасту и перемешайте, чтобы покрыть ее ароматизированным маслом. Добавьте отложенную воду из-под макарон и готовьте, помешивая, чтобы получился соус, 1 минуту.
- Снимите сковороду с огня и посыпьте спагетти свежей зеленью.
|