Вернуться назад

Густой джем из клубники

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. сахара
  • Цедра и сок большого лимона
  • 3 ст. свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, лимонную цедру и лимонный сок и нагрейте на очень слабом огне в течение 10 минут, пока сахар не растворится. Добавьте клубнику и продолжайте варить на очень слабом огне в течение 20 минут, пока клубника не выпустит часть своих соков, и смесь будет медленно кипеть.
  2. Варите, пока сок не загустеет. Капните на холодную тарелку, и капля должна превратиться в гель (предварительно подержите тарелку в морозильной камере). Осторожно перелейте джем в полулитровые банки и либо законсервируйте их, либо держите в холодильнике. Используйте джем сразу же или законсервируйте согласно инструкции, приведённой ниже.