Конечности камчатского краба с приправой Олд-Бей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,3 кг. варёно-мороженых конечностей камчатского краба
- 1 упаковка (170 гр.) приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей + дополнительно по необходимости
- 2 лимона
- 110 гр. несолёного сливочного масла
Приготовление:
- Положите конечности краба на дно большой кастрюли, залейте 4 л. воды и смешайте с приправой для морепродуктов (см. Примечание). Разрежьте лимоны пополам и выжмите сок в кастрюлю, туда же бросьте кожуру. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите на среднем огне, пока краб не прогреется, около 5 минут. Выложите всё в большую сервировочную миску или блюдо.
- Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Нагревайте, пока масло не вспенится, около 1 минуты. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Ложкой удалите твёрдые молочные частицы с поверхности сливочного масла, затем медленно вылейте топлёное масло в небольшую сервировочную миску, оставив водянистую белую сыворотку в кастрюле. Подавайте вместе с крабами.
Примечание
В зависимости от размера вашей кастрюли, вам, возможно, придётся добавить больше воды, чтобы полностью покрыть конечности крабов. В таком случае на каждые дополнительные 2 л. воды добавляйте ещё по 1/4 ст. приправы для морепродуктов и 1 лимон.
|