Тако с креветками и красной капустой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капустный салат
- 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
- Половина кочана белокочанной капусты, тонко нашинкованная
- Половина кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
- 0,5 ст. цельного молока
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. белого уксуса
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Половина пучка свежей кинзы, крупно порубленная
Креветки
- 0,7 кг. креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 банка (170 гр.) мексиканского томатного соуса или соуса энчилада
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. л. сливочного масла
Тако
- 16 кукурузных тортилий, разогрейте в соответствии с рекомендацией на упаковке
- Пико-де-гальо
- Ломтики авокадо
- Сметаны
- Тёртый сыр пепер-джек
- Дольки лайма
Приготовление:
- Капустный салат:
Смешайте в большой миске нарезанный халапеньо и нашинкованную капусту. В отдельной миске смешайте молоко, майонез, сахар, уксус, кайенский перец и соль. Залейте капусту с халапеньо заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, если у вас есть время. Перед подачей на стол добавьте кинзу.
- Креветки:
В сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте растительное масло. Бросьте в сковороду креветки и жарьте, помешивая, пока они не станут розовыми, 2-3 минуты. Убавьте огонь до минимума и влейте томатный соус, помешивая, чтобы равномерно распределить. Добавьте зиру и готовьте ещё 1-2 минуты. Добавьте сливочное масло и снимите с огня.
- Подавайте подогретые тортильи, креветки, капустный салат, пико-де-гальо, ломтики авокадо, сметану и тёртый сыр в отдельных чашах, и пусть каждый сам собирает себе тако. Обязательно сбрызните сверху соком лайма!
|