Вернуться назад

Тако с креветками и красной капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Капустный салат

  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
  • Половина кочана белокочанной капусты, тонко нашинкованная
  • Половина кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Половина пучка свежей кинзы, крупно порубленная

    Креветки

  • 0,7 кг. креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 банка (170 гр.) мексиканского томатного соуса или соуса энчилада
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. сливочного масла

    Тако

  • 16 кукурузных тортилий, разогрейте в соответствии с рекомендацией на упаковке
  • Пико-де-гальо
  • Ломтики авокадо
  • Сметаны
  • Тёртый сыр пепер-джек
  • Дольки лайма

Приготовление:

  1. Капустный салат:

    Смешайте в большой миске нарезанный халапеньо и нашинкованную капусту. В отдельной миске смешайте молоко, майонез, сахар, уксус, кайенский перец и соль. Залейте капусту с халапеньо заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на пару часов, если у вас есть время. Перед подачей на стол добавьте кинзу.
  2. Креветки:

    В сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте растительное масло. Бросьте в сковороду креветки и жарьте, помешивая, пока они не станут розовыми, 2-3 минуты. Убавьте огонь до минимума и влейте томатный соус, помешивая, чтобы равномерно распределить. Добавьте зиру и готовьте ещё 1-2 минуты. Добавьте сливочное масло и снимите с огня.
  3. Подавайте подогретые тортильи, креветки, капустный салат, пико-де-гальо, ломтики авокадо, сметану и тёртый сыр в отдельных чашах, и пусть каждый сам собирает себе тако. Обязательно сбрызните сверху соком лайма!