Вернуться назад

Печёная цветная капуста с пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана (60 гр.)
  • 1 ст. свеженатёртого грюйера (60 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Удалите наружные зелёные листья с цветной капусты и разрежьте кочан на соцветия, выбросив стебли. Положите соцветия на противень. Сбрызните оливковым маслом и щедро посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
  3. Запекайте в течение 30 минут, перемешав один раз, пока цветная капуста не станет нежной и не начнёт зажариваться. Посыпьте пармезаном и грюйером и запекайте ещё 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Подсолите по вкусу и подавайте горячей.