Печёная цветная капуста с пармезаном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой кочан цветной капусты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. свеженатёртого пармезана (60 гр.)
- 1 ст. свеженатёртого грюйера (60 гр.)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Удалите наружные зелёные листья с цветной капусты и разрежьте кочан на соцветия, выбросив стебли. Положите соцветия на противень. Сбрызните оливковым маслом и щедро посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
- Запекайте в течение 30 минут, перемешав один раз, пока цветная капуста не станет нежной и не начнёт зажариваться. Посыпьте пармезаном и грюйером и запекайте ещё 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. Подсолите по вкусу и подавайте горячей.
|