Вернуться назад

Запечённая картошка с сырной корочкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. замороженного нарезанного кубиками картофеля для жарки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 больших зелёных перца чили, нарезанных кубиками
  • 2 стручка халапеньо, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 стручок поблано, нарезанный кубиками
  • 2 лука, нарезанных кубиками
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 2 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • 8 ломтиков бекона, пожаренных и порубленных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте перцы чили и лук, пока они не подрумянятся, почти почернеют. Добавьте замороженный картофель, немного соли и чёрного перца и перемешайте.
  3. Переложите в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте сыром и беконом. Запекайте, пока картофель не прогреется, а сыр запузырится, около 30 минут.