Вернуться назад

Мягкие сочные фрикадельки, жареные на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. свиного фарша
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1 головка репчатого лука, мелко порубленная
  • 55 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. порубленных листьев петрушки
  • Оливковое масло, для жарки

Приготовление:

  1. Замочите панировочные сухари в молоке, пока занимаетесь остальными ингредиентами.
  2. Положите говяжий и свиной фарш в большую миску. Добавьте лук, масло, яйца и петрушку и хорошенько посолите и поперчите. Положите размокшие сухари в миску и хорошо перемешайте чистыми руками. Сформируйте из смеси фрикадельки размером примерно с шарики для пинг-понга.
  3. В сковороде на среднем огне нагрейте примерно 0,5 см. оливкового масла. Обжарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон и полностью не прожарятся, около 15 минут. Подавайте мягкие сочные фрикадельки с пастой спагетти.