Китайские пельмени гуотие с курицей и дип-соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. кипятка
Начинка
- 450 гр. куриного фарша
- 1/3 ст. куриного бульона
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. свеженатёртого имбиря
- 1/4 ч. л. соли
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленного
- Растительного масла, без запаха, для жарки
Дип-соус
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 перо зелёного лука, мелко порубленное
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
Приготовление:
- Тесто:
Смешайте в большой жаропрочной миске муку с солью. Медленно влейте кипяток, перемешивая, пока не получится грубая смесь. Затем вмешайте 0,5 ст. холодной воды и замесите тесто.
Месите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут, добавляя по мере необходимости больше муки, пока тесто не станет гладким и слегка липким. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Начинка:
В большой миске смешайте куриный фарш, куриный бульон, сахар, соевый соус, уксус, имбирь, соль, зелёный лук и немного свежемолотого чёрного перца.
Для сборки вареников, разделите тесто на 24 шарика. Раскатайте их в круги диаметром 10 см., посыпая по мере необходимости поверхность мукой. Выложите 1 ст. л. начинки в центр каждого кружка теста и сложите пополам, чтобы придать вареникам форму полумесяца, защипывая края, чтобы хорошо запечатать.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. В большой сковороде на среднем огне нагрейте немного растительного масла. Отварите вареники по нескольку штук, по 4 минуты. Достаньте их шумовкой из кастрюли, позволив лишней воде стечь обратно, и переложите в горячее масло (будьте осторожны, потому что масло начнёт разбрызгиваться). Обжаривайте, пока вареники не подрумянятся, 2-3 минуты.
- Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте немного остыть. Так же вы можете отварить вареники в пароварке. Застелите бамбуковую пароварку бланшированными листами капусты и пропарьте вареники над кипящей водой до готовности начинки, 10-15 минут.
Дип-соус:
В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, зелёный лук и красный перец.
Подавайте вареники с соусом для макания.
|