Вернуться назад

Низкоуглеводные бургеры в салатных листьях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Котлеты

  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 5 капель вустерского соуса

    Соус

  • 1/4 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. соуса адобо (из банки с перцами чипотле)
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 капли вустерского соуса

    Топпинги

  • 1 кочан салата Айсберг или латука
  • 2 авокадо, тонко нарезанных
  • 1 помидор, тонко нарезанный
  • 1/4 часть красного лука, тонко нарезанная
  • 12 мелких маринованных огурчиков

Приготовление:

  1. Соус:

    Смешайте в небольшой миске йогурт, соус адобо, горчицу и вустерский соус. Отложите.

    Котлеты:

    В миске смешайте говяжий фарш, соль, чёрный перец и вустерский соус. Сформируйте четыре котлеты и отложите в сторону.

    Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне. Жарьте котлеты до готовности в середине, по 4-6 минут с каждой стороны.
  2. Топпинги:

    Срежьте основание каждого листа салата на кочане и аккуратно отделите листья, чтобы они оставались целыми. Поверх котлет выложите ломтики авокадо, ломтики помидоров, кольца красного лука и мелко нарезанные маринованные огурцы, полейте соусом по вкусу. Возьмите по два или три листка салата на котлету и оберните их вокруг котлеты как можно плотнее. Разрежьте пополам и сразу же подавайте!
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 53 г., углеводы 27 г., клетчатка 8 г., холестерин 145 мг., натрий 780 мг., сахар 15 г.