Низкоуглеводные бургеры в салатных листьях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Котлеты
- 900 гр. говяжьего фарша
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 5 капель вустерского соуса
Соус
- 1/4 ст. греческого йогурта
- 2 ст. л. соуса адобо (из банки с перцами чипотле)
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 капли вустерского соуса
Топпинги
- 1 кочан салата Айсберг или латука
- 2 авокадо, тонко нарезанных
- 1 помидор, тонко нарезанный
- 1/4 часть красного лука, тонко нарезанная
- 12 мелких маринованных огурчиков
Приготовление:
- Соус:
Смешайте в небольшой миске йогурт, соус адобо, горчицу и вустерский соус. Отложите.
Котлеты:
В миске смешайте говяжий фарш, соль, чёрный перец и вустерский соус. Сформируйте четыре котлеты и отложите в сторону.
Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне. Жарьте котлеты до готовности в середине, по 4-6 минут с каждой стороны.
- Топпинги:
Срежьте основание каждого листа салата на кочане и аккуратно отделите листья, чтобы они оставались целыми. Поверх котлет выложите ломтики авокадо, ломтики помидоров, кольца красного лука и мелко нарезанные маринованные огурцы, полейте соусом по вкусу. Возьмите по два или три листка салата на котлету и оберните их вокруг котлеты как можно плотнее. Разрежьте пополам и сразу же подавайте!
Пищевая ценность одной порции: калории 540, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 53 г., углеводы 27 г., клетчатка 8 г., холестерин 145 мг., натрий 780 мг., сахар 15 г.
|