Вернуться назад

Закусочные бутерброды с томатами-конфи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Смешайте помидоры в миске с оливковым маслом, тимьяном, хлопьями красного перца и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Установите на противне решётку и разложите половинки помидоров срезами вверх на решётке. Запекайте помидоры, пока они не сморщатся и не станут мягкими, 1,5-2 часа.
    Выход: 1,5 ст.
  4. Крупно нарежьте помидоры, переложите в сервировочную миску, посыпьте свеженатёртым пармезаном и подавайте на кростини. Используйте в качестве соуса к жареной рыбе или курице или вмешайте в покупной томатный соус, чтобы вкус стал лучше.