Вернуться назад

Пропаренные мидии с бульоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. мидий
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 2 зубчика чеснока, натрите
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. куриного бульона, слабосолёного
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный большими кубиками
  • 0,5 ст. крупно порубленной петрушки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Промойте мидии под холодной проточной водой, очищая их щёткой для овощей. Выбросьте все повреждённые раковины. Нагрейте оливковое масло в кастрюле объёмом 6-8 л. Обжарьте лук-шалот, чеснок и тимьян, чтобы создать базовый аромат. Добавьте мидии и хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте вино, лимонный сок, куриный бульон и хлопья красного перца; накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем огне в течение 5 минут, пока мидии не откроются. Бросьте в кастрюлю помидоры, петрушку и сливочное масло, снова доведите до кипения и варите на пару ещё минуту, чтобы размягчить помидоры. Помидоры должны сохранять свою форму.
  3. Подавайте с большим количеством жареного чесночного хлеба, чтобы макать в бульон.
Пищевая ценность одной порции: калории 543, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 7 г., белки 56 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 142 мг., натрий 1327 мг., сахар 2 г.