Вернуться назад

Креветки по-креольски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,8 кг. крупных креветок (примерно 32 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 больших лука, порубленных
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 зелёный сладкий перец, порубленный
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. бульона из морепродуктов или креветок
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров в густом пюре
  • Немного вустерского соуса
  • Немного острого соуса
  • 2 лавровых листа
  • 4 ст. л. зелёного лука, нарезанного, для подачи

Приготовление:

  1. Нагрейте большой казан на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Пожарьте чеснок, лук, сельдерей и зелёный сладкий перец. Жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте кайенский перец и дайте овощам карамелизоваться.
  2. Добавьте бульон из морепродуктов, помидоры, вустерский соус, острый соус и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на медленном огне 35 минут. Добавьте креветки и готовьте ещё около 4 минут, пока они не станут ярко-розовыми и не сварятся. Посыпьте зелёным луком.