Вернуться назад

Котлеты из баранины с киноа и освежающим мятным йогуртом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сухой киноа
  • 450 гр. фарша из органической баранины
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая испанская луковицы или половина большой, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. л. свежей мяты, порубленной

Приготовление:

  1. Промойте киноа в сите под холодной водой и переложите в небольшую кастрюлю. Залейте 2 ст. холодной воды и доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 15-20 минут. Снимите с огня, разрыхлите вилкой и дайте остыть, прежде чем смешивать с фаршем.
  2. Смешайте в большой миске киноа, фарш из баранины, зиру, кайенский перец, чеснок, яйцо, лук и немного соли, равномерно всё распределяя. Сформируйте из смеси 4 шарика, расплющите их, чтобы получились котлеты и выложите на противень.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне в течение 1 минуты, а затем добавьте растительное масло. Жарьте котлеты, пока они не подрумянятся, по 3 минуты с каждой стороны, а затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10-12 минут.
  4. Смешайте йогурт и мяту в отдельной миске и посолите.
  5. Выложите котлету из баранины на подушку из вашего любимого салата или пюре из свежих помидоров. Полейте каждую котлету ложкой мятного йогурта и подавайте.