Вернуться назад

Божественные котлеты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. шейно-лопатной части говядины, обрежьте жир и нарежьте мясо кубиками по 4 см.
  • 220 гр. стейка сирлойн, обрежьте жир и нарежьте мясо кубиками по 4 см.
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Измельчите два вида мяса по отдельности в кухонном комбайне на импульсном режиме, нажав кнопку 10 раз. Смешайте всё в большой миске с крупнозернистой солью. Сформируйте из фарша котлеты по 140 гр.
  2. Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне в течение 2-3 минут. Положите котлеты на сковороду. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Для средней прожарки жарьте по 5 минут с каждой стороны. Переверните котлеты только один раз в середине жарки.