Дип из фасоли и колбаски на гриле по-тоскански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Колбаски и тосканская фасоль
- 450 гр. острых итальянских колбасок или упаковка из 6 шт.
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. порубленного чеснока
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, сок слейте в отдельную ёмкость
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, сполосните
- 1 банка (425 гр.) консервированной красной фасоли, сполосните
- 2 ст. л. порванного свежего базилика
Трёхслойный дип из фасоли
- 3 питы с кармашками, каждую нарежьте на 8 клиньев
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, размягчённого
- Цедра половины лимона
- 1 банка (425 гр.) консервированной красной фасоли, сполосните
- 3 ст. л. заправки, оставшейся от рецепта жареных колбасок с тосканской фасолью, рецепт см. выше
- 1 ст. тосканской фасоли, оставшейся от рецепта жареных колбасок с тосканской фасолью, рецепт см. выше
- Половина среднего красного лука, нарезанная кубиками
- Сальса
Приготовление:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
Положите колбаски на гриль и жарьте до готовности, 20-25 минут, переворачивая каждые 4-5 минут.
- В большой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, итальянскую приправу, отложенный сок из-под помидоров, посолите и поперчите. Отложите 3 ст. л. заправки для трёхслойного дипа из фасоли. Добавьте фасоль, нарезанные кубиками помидоры и базилик и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите 1 ст. бобовой смеси для трёхслойного дипа из фасоли. Подавайте оставшуюся фасоль с жареными колбасками.
- Трёхслойный дип из фасоли.
Разогрейте духовку до 175°С.
Выложите дольки питы на противень. Запекайте в духовке до золотистой корочки, примерно 10 минут. Дайте полностью остыть.
В небольшой миске смешайте сливочный крем-сыр с лимонной цедрой и перемешайте до получения однородной массы. Выложите сырную смесь на дно миски для дипа.
- В чаше кухонного комбайна смешайте красную фасоль, отложенную заправку и щедрую щепотку соли и чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, то добавьте несколько ложек воды. Выложите бобовое пюре на сырную смесь.
- Смешайте отложенную тосканскую фасоль с красным луком и выложите поверх бобового пюре. Сверху посыпьте сальсой. Подавайте с хрустящими чипсами из питы.
|