Вернуться назад

Блины из гречневой муки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. (70 гр.) сливочного масла, плюс дополнительное количество для жарки
  • 2/3 ст. (120 гр.) гречневой муки
  • 1/3 ст. (40 гр.) пшеничной муки высшего сорта
  • 1 3/4 ст. (400мл.) молока
  • 3 больших яйца
  • 1/2 ч. л. (2-3 гр.) соли
  • 1/4 ст. (10 гр.) рубленой свежей петрушки (по желанию)

Приготовление:

  1. Растопить 5 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием. Налить в блендер топленое масло, добавить оба вида муки, молоко, яйца и соль, смешать до однородного состояния. Дать тесту отстояться при комнатной температуре в течение 1 часа или ночи. По желанию, примешать петрушку.
  2. Нагреть сковороду до средней температуры, слегка смазать маслом. Вылить на сковороду 1/3 ст. теста, круговыми движениями распределить по дну. Жарить блины до тех пор пока тесто не затвердеет и края не станут коричневыми, приблизительно 2 мин. Перевернуть затем продолжать жарить еще 30 сек. Переложить на блюдо.
  3. Продолжить жарить блины из оставшегося теста, периодически смазывая сковороду сливочным маслом.
  4. Разогреть духовку до 150С. Накрыть блюдо с блинами влажным полотенцем и поместить в духовку, нагревать, приблизительно 10 минут. Затем завернуть в блины различную начинку.

    Несладкие начинки для блинов.
    Жареный лук с тимьяном
    Жареный шпинат
    Жареные грибы со сливками
    Тушеные креветки в вине и лимонном соке