Суп-карри с курицей и рисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. измельчённой готовой курицы-гриль
- 1 ст. отваренного риса басмати или жасминового риса
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. порошка карри-мадрас
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 морковь, нарезанная тонкими кружками
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- Цедра и сок половины лайма
- 2 ст. л. порубленной свежей кинзы + листья для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте порошок карри и готовьте, помешивая, пока он не поджарится, около 30 секунд. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, лук, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 8 минут.
- Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте курицу и рис. Готовьте, пока курица полностью не прогреется. Снимите с огня и добавьте цедру лайма, сок и кинзу; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав свежими листьями кинзы.
|