Вернуться назад

Рисовая каша с корицей и изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. среднезёрного риса
  • 1 палочка корицы, разломанная пополам + дополнительно для подачи
  • 4 ст. молока
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яичных желтка
  • 0,5 ст. изюма

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле среднего размера рис, корицу, щепотку соли и 3,5 ст. молока и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока рис не станет совсем мягким, около 12 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте сахар, ванильный экстракт, яичные желтки и оставшуюся 0,5 ст. молока до получения однородной массы. Постоянно взбивая, медленно добавьте около 1 ст. горячей молочной каши до получения однородной массы, а затем перелейте, помешивая, обратно в кастрюлю. Вмешайте изюм.
  3. Варите кашу на медленном огне, постоянно помешивая, пока она слегка не загустеет, около 5 минут. Она будет продолжать сгущаться по мере остывания. Удалите из каши палочки корицы.
  4. Вылейте кашу в миску и положите кусок пищевой пленки прямо на её поверхность. Остудите до комнатной температуры, а затем при желании поставьте в холодильник. Подавайте кашу комнатной температуры или холодной, посыпав свежемолотой корицей.