Вернуться назад

Оладьи на молоке с кукурузной мукой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. молока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. рапсового или растительного масла
  • 1 большое яйцо или белок 2 больших яиц

Приготовление:

  1. Сбрызните большой гридль кулинарным спреем и разогрейте на умеренно сильном огне.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте вилкой и сделайте углубление в центре.
  3. В небольшой миске смешайте молоко, мёд, растительное масло и яйцо. Вылейте смесь в центр мучной смеси и замесите тесто.
  4. Наливайте на гридль по 1/4 ст. теста на каждую кукурузную лепёшку. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не набухнут, станут золотистыми и прожаренными.