Эскитес: кукурузный салат в стакане
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 початка сладкой кукурузы, очищенной от листьев и волос
- 4 ст. л. майонеза или сметаны
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 6 ст. л. раскрошенного кесо-фреско или мягкой феты
- Порошок чили, по вкусу
- Соль, по вкусу
- Дольки лайма, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте кукурузу и варите до мягкости, примерно 5-7 минут. Щипцами переложите кукурузу на блюдо и дайте ей немного остыть.
- Срежьте зёрна с кукурузы зазубренным ножом. Разложите кукурузу по четырём чашкам или стаканам. Добавьте в каждую порцию по 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сливочного масла. Посыпьте раскрошенным сыром, щепоткой порошка чили и солью. Подавайте с дольками лайма.
|