Вернуться назад

Бургер в стиле Лос-Анджелеса

grandkulinar.ru

Приготовление:

Идеальная котлета Бобби


Из 180 гр. говяжьего фарша шейно-лопаточной части (20% жира) сформируйте ровную котлету толщиной не более 2 см. (сильно фарш не месите). В середине котлеты сделайте большим пальцем углубление, чтобы она не раздулась. При жарке вмятина поднимется. На сильном огне разогрейте чугунную сковороду-гриль или уличный гриль. Смажьте котлету подсолнечным маслом, посолите и поперчите. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки и слегка обугленных отметин от ребер сковороды-гриль, примерно 7 минут до состояния средней прожарки. На котлету лопаткой не нажимайте! За минуту до готовности накройте её куском сыра.

Сыр


На выбор: Монтерей Джек - фаворит из Калифорнии или чеддер.

Релиш из авокадо


Авокадо является одним из любимых ингредиентов Бобби. Он смешивает 2 нарезанных авокадо Хаас с 1/2 нарезанной кубиками маленькой луковицей, 1 рубленым халапеньо, соком 1 лайма, 3 ст. л. нарезанной кинзы, солью и перцем.

Водяной кресс


Л.А. не готовят с салатом айсберг, поэтому Бобби заправляет бургер этим перечным кресс салатом.

Помидор


Один толстый, сочный ломтик заменяет кетчуп.

Ингредиенты: