Вернуться назад

Курица в кисло-сладком соусе «Гунбао»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. измельчённого имбиря
  • 1 ст. л. хереса
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 3 ст. л. воды
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 8 сушёных азиатских перцев чили, нарезанных на мелкие кусочки
  • 2 стебля сельдерея, очень тонко нарезанных
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный большими кусками
  • 0,5 ст. несолёного арахиса
  • Готовой лапши ло-мейн или чоу-мейн, для подачи
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Начните с соуса. Смешайте в миске соевый соус, коричневый сахар, имбирь, херес, соус сирача, суспензию из кукурузного крахмала, рисовый винный уксус и чеснок.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте арахисовое масло. Бросьте в масло перцы чили и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд, чтобы высвободить вкус. Добавьте курицу и жарьте до готовности, 5-6 минут. Выньте курицу из сковороды.
  3. Добавьте сельдерей и красный перец и жарьте в течение 1 минуты, затем верните курицу в сковороду. Влейте соусную смесь и готовьте, пока соус не загустеет, пару минут. Добавьте арахис и перемешайте. Подавайте поверх лапши, посыпав нарезанным зелёным луком.

    Примечание

    Если соус становится слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.
Пищевая ценность одной порции: калории 376, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 32 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 157 мг., натрий 814 мг., сахар 6 г.