Вернуться назад

Традиционная паста «Аррабиата»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты пенне-ригате (ребристые перья)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 коробка (750 гр.) порубленных помидоров, например, Pomi
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. итальянской приправы
  • 6 листков свежего базилика, порубленных, + дополнительно для подачи
  • Блок пармезана, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте крупнозернистой соли в кипящую воду, затем добавьте макароны. Отварите их в соответствии с инструкцией на упаковке, примерно 9 минут.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, хлопья красного перца, итальянскую приправу, соль и чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный базилик.
  3. Слейте с макарон воду и добавьте их в соус. Посыпьте стружкой пармезана и дополнительно базиликом и подавайте пасту горячей.