Традиционная паста «Аррабиата»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. пасты пенне-ригате (ребристые перья)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 1 коробка (750 гр.) порубленных помидоров, например, Pomi
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. итальянской приправы
- 6 листков свежего базилика, порубленных, + дополнительно для подачи
- Блок пармезана, для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте крупнозернистой соли в кипящую воду, затем добавьте макароны. Отварите их в соответствии с инструкцией на упаковке, примерно 9 минут.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, хлопья красного перца, итальянскую приправу, соль и чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный базилик.
- Слейте с макарон воду и добавьте их в соус. Посыпьте стружкой пармезана и дополнительно базиликом и подавайте пасту горячей.
|