Томлёная говядина в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кг. говяжьей шеи без кости, обрежьте
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/3 ст. сухого красного вина
- 3 моркови, нарезанные на куски по 5 см.
- 3 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 5 см.
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 ст. замороженного жемчужного лука
- Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot
Приготовление:
- Добавьте масло в кастрюлю Instant Pot и поставьте обжариваться (см. Примечание).
- Тем временем в миске среднего размера смешайте говядину с мукой, 2 ч. л. соли и щедрой порцией чёрного перца. Добавьте мясо и всю муку в мультиварку и распределите в один слой. Жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, около 3 минут. Перемешайте один раз и жарьте ещё 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть мясо.
- Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте в течение 1 минуты, соскабливая деревянной ложкой прилипшие кусочки со дна кастрюли.
- Добавьте морковь, сельдерей, тимьян и лук и перемешайте, чтобы покрыть. Закройте крышку мультиварки в соответствии с инструкцией производителя и готовьте в режиме скороварки в течение 40 минут.
- По завершении цикла скороварки, сбросьте давление, следуя инструкции, и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
Примечание
Настройки могут варьироваться в зависимости от модели вашей мультиварки. Всегда следуйте инструкции производителя.
|