Вернуться назад

Свиная рулька, тушенная с фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 4 ст. сухой фасоли пинто
  • 1 банка (425 гр.) консервированного томатного соуса
  • 1/4 ст. порошка чили
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 - 3 ст. л. белого уксуса
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 лук, нарезанный кубиками

Приготовление:

  1. Промойте фасоль под холодной водой, отбирая все камни / посторонние частицы. Залейте холодной водой и замочите на 6-8 часов.
  2. Слейте с фасоли воду и положите её в кастрюлю вместе с рулькой; залейте чистой водой на 5 см. выше. Добавьте томатный соус, порошок чили, коричневый сахар, белый уксус, чеснок, лук, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, добавляя при необходимости больше воды, пока фасоль не станет мягкой, 3-4 часа. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.