Свиная рулька, тушенная с фасолью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька
- 4 ст. сухой фасоли пинто
- 1 банка (425 гр.) консервированного томатного соуса
- 1/4 ст. порошка чили
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 - 3 ст. л. белого уксуса
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 лук, нарезанный кубиками
Приготовление:
- Промойте фасоль под холодной водой, отбирая все камни / посторонние частицы. Залейте холодной водой и замочите на 6-8 часов.
- Слейте с фасоли воду и положите её в кастрюлю вместе с рулькой; залейте чистой водой на 5 см. выше. Добавьте томатный соус, порошок чили, коричневый сахар, белый уксус, чеснок, лук, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, добавляя при необходимости больше воды, пока фасоль не станет мягкой, 3-4 часа. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите.
|