Вернуться назад

Бефстроганов с грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. стейка топ-раунд или фланк-стейка, тонко нарежьте
  • 4 ч. л. рапсового масла (канола)
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 2 упаковки по 220 гр. шампиньонов, помойте, срежьте ножки и тонко нарежьте шляпки (примерно 5 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2/3 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 4 ст. отваренной цельнозерновой яичной лапши, для подачи
  • 4 ч. л. измельчённой свежей петрушки, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. масла. Добавьте говядину и жарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Переложите мясо вместе со всеми соками на тарелку.
  2. Нагрейте в сковороде на умеренно сильном огне оставшиеся 2 ч. л. масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Добавьте грибы и чеснок и жарьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят большую часть своей жидкости, около 5 минут. Верните говядину и выделившиеся соки в сковороду и перемешайте с грибами и луком. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть.
  3. Добавьте говяжий бульон, вино, соль и чёрный перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, пока жидкость не загустеет и выпарится немного, 5 минут. Вмешайте йогурт и готовьте ещё 1 минуту. Выложите бефстроганов поверх лапши и посыпьте петрушкой.

    Превосходный источник: меди, фолиевой кислоты, железа, марганца, ниацина, пантотеновой кислоты, фосфора, калия, белка, рибофлавина, селена, тиамина, витамина В6, витамина В12, витамина К, цинка

    Хороший источник: клетчатки, магния
Пищевая ценность одной порции: калории 520, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 40 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 85 мг., натрий 560 мг., сахар 0 г.