Вернуться назад

Хот-доги с фаршем «Чили-доги»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 сосисок
  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 - 2 сладких перца, нарезанных кубиками
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто
  • 8 цельнозерновых булочек для хот-догов
  • 1/4 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука
  • Простого обезжиренного греческого йогурта, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, сельдерей, сладкий перец, халапеньо, лук, порошок чили, зиру и соль. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.
  2. Добавьте помидоры и фасоль и доведите до кипения. Добавьте куриный фарш. Убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока все ароматы не смешаются и чили не начнёт загустевать, около 1 часа.
  3. Доведите в кастрюле воду до слабого кипения. Бросьте сосиски в воду и варите в течение 10 минут. Положите каждую сосиску в булочку. Сверху выложите щедрую порцию чили из фасоли. Посыпьте тёртым сыром и зелёным луком, дополните греческим йогуртом.
Пищевая ценность одной порции: калории 549, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 28 г., углеводы 52 г., клетчатка 12 г., холестерин 87 мг., натрий 1501 мг., сахар 11 г.