Вернуться назад

Курятина в панировке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курятина

  • 8 куриных бёдер без кожи и костей, обрежьте весь видимый жир (примерно 0,7 кг.)
  • 0,5 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
  • 1/4 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 0,5 ч. л. острого соуса
  • 2 яичных белка
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 и 1/4 ст. измельчённых кукурузных хлопьев

    Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чесночного порошка
  • 1/4 ст. чёрного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните большую чугунную сковороду антипригарным спреем и нагрейте на умеренно сильном огне.
  2. Посыпьте курицу домашней приправой. Смешайте в большой миске простоквашу, острый соус, яичные белки, лимонную цедру и сок и вмешайте курицу, чтобы покрыть её со всех сторон.
  3. Насыпьте измельчённые кукурузные хлопья в другую большую миску. Обваляйте курицу в крошках, прижимая, чтобы они прилипли, а затем выложите в сковороду и поставьте в духовку.
  4. Запекайте, пока курица не пропечётся и не подрумянится, или термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показать 74°С, 40-45 минут.

    Домашняя приправа:

    Смешайте в миске соль, чесночный порошок и чёрный перец и храните в герметичной таре до 6 месяцев (1,5 ст. приправы).
Пищевая ценность одной порции: калории 146, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 18 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 197 мг., сахар 0 г.