Курятина в панировке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курятина
- 8 куриных бёдер без кожи и костей, обрежьте весь видимый жир (примерно 0,7 кг.)
- 0,5 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
- 1/4 ст. нежирной простокваши или кефира
- 0,5 ч. л. острого соуса
- 2 яичных белка
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 и 1/4 ст. измельчённых кукурузных хлопьев
Домашняя приправа
- 1 ст. соли
- 1/4 ст. чесночного порошка
- 1/4 ст. чёрного перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните большую чугунную сковороду антипригарным спреем и нагрейте на умеренно сильном огне.
- Посыпьте курицу домашней приправой. Смешайте в большой миске простоквашу, острый соус, яичные белки, лимонную цедру и сок и вмешайте курицу, чтобы покрыть её со всех сторон.
- Насыпьте измельчённые кукурузные хлопья в другую большую миску. Обваляйте курицу в крошках, прижимая, чтобы они прилипли, а затем выложите в сковороду и поставьте в духовку.
- Запекайте, пока курица не пропечётся и не подрумянится, или термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, должен показать 74°С, 40-45 минут.
Домашняя приправа:
Смешайте в миске соль, чесночный порошок и чёрный перец и храните в герметичной таре до 6 месяцев (1,5 ст. приправы).
Пищевая ценность одной порции: калории 146, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 18 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 197 мг., сахар 0 г.
|