Вернуться назад

Белая мясная подлива

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сырых свиных колбасок без оболочек
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. молока

Приготовление:

  1. Пожарьте колбасу на чугунной сковороде. Когда будет готово, выложите её из сковороды и слейте почти весь жир, оставив только 2 ст. л. Вмешайте в оставшийся жир муку и готовьте на медленном огне в течение 5 минут. Снимите сковороду с огня и постепенно вмешайте молоко.
  2. Верните на средний огонь и периодически помешивайте, пока подлива не закипит и не загустеет. Обязательно соскоблите все прилипшие кусочки со дна сковороды – в них весь вкус! Попробуйте на вкус, добавьте жареный фарш и подавайте подливу поверх тостов или булочек.
    Выход: 2,5 ст.