Вернуться назад

Жареный бекон в кленовой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 300 гр. толстых ломтиков бекона (16 шт.)
  • 1 - 2 ст. л. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Установите решётку на противне и разложите на решётке в один слой ломтики бекона. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока бекон не начнёт подрумяниваться. Осторожно выньте противень из духовки, там будет горячий жир!
  3. Смажьте ломтики бекона кленовым сиропом и запекайте ещё 3-5 минут, пока бекон не станет золотисто-коричневым. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и подавайте тёплым.